БИЖУТЕРИЯ ОПТОМ & АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВОЛОС
Российско-корейская компания
Бижутерия оптом Статьи Ожерелье — назад в прошлое и снова в будущее!

Контакты

г. Москва, м. Киевская, Саввинская наб., д. 3 (Офис/Склад)

Время работы: работаем по звонку


тел: +7 (905)781-22-48, +7(964)576-09-49
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Авторизация



Бижутерия

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

 
BloggerTwitterFlickrFacebook
Статьи

Ожерелье — назад в прошлое и снова в будущее!

бижутерия купитьОжерелье представляет собой украшение, которое носится на шее и имеет вид нити, на которую нанизаны разнообразные камни, ракушки, косточки  и другие декоративные элементы, цвет которых может быть как однотонным, так и разноцветным. Выбор того, каким должно быть ожерелье — из искусственных или драгоценных камней, зависит от его обладателя.

Эта разновидность шейных украшений известна еще с давних времен, когда пещерные люди носили ожерелья из костей и зубов животных. Позднее стали появляться новые виды ожерелья, на которых грациозно были нанизаны продырявленные камни (янтарь, жемчуг, бусы и др.)
С наступлением бронзового и железного века в моду входят массивные ожерелья, которые представляют собой металлические кольца, нанизанные  на нить одним или несколькими рядами.

Любая эпоха диктовала собственный стиль моды на ожерелья. Например, египтяне отдавали предпочтение амулетам, которые носились как по одному, так и по нескольку сразу, а в период готики популярными стали ожерелья с цветочными мотивами. Эпоха Возрождения — эпоха жемчужных ожерелий. В 18 веке наиболее распространенным видом ожерелья стали бриллиантовые колье или медальоны, подвешенные на ленты. Однако все это считалось своего рода прототипом настоящего ожерелья, которое появилось в 19 веке.

 

В настоящее время ожерелье, можно сказать, получило вторую жизнь, так как его разновидностью стали воротники мужских или женских одежд, что служит своего рода украшением (например, меховой воротник, воротник из перьев на вечернем платье, атласное оплечье). Все эти элементы в современной модной индустрии также носят название «ожерелье», каким бы странным это не казалось!

И конечно же стоит принять во внимание бижутерные ожерелья, которые стали гораздо более популярными, нежели драгоценные колье. Сейчас предпочтение отдается именно такому типу ожерелья, так как и выглядит по-настоящему, и стоит значительно дешевле.